Массаж при сколиозе в Минске

Массаж при сколиозе в Минске

Массаж при сколиозе в Минске

Ищете массаж при сколиозе в Минске для вашего ребёнка? Тогда вы находитесь на правильном сайте. Мы готовы помочь вашему малышу исправить следующие заболевания, связанные с позвоночником: сколиоз, кифоз, комбинация сколиоза и кифоза, остеохондроз…

Сколиоз — отклонение оси позвоночника во фронтальной плоскости (или в бок простыми словами) на 5 и более градусов. Наиболее частая причина — неправильный ортопедический режим.

Ортопедический режим — это совокупность принципов поведения в образе жизни человека направленных на поддержание здоровья опорно-двигательного аппарата человека. Грубо говоря — это то, как вы сидите, стоите и лежите.

Таким образом наиболее частая причина сколиоза у детей — неправильная привычка сидеть (реже: стоять, лежать).

Как исправить сколиоз у детей?

Всё очень просто — соблюдать ортопедический режим и советы ортопеда. Звучит легко, а на деле родители жалуются (Жаловались и будут жаловаться), что дети их не слушаются, сидят «абы как», «вечно ноги под попой»…. Поэтому подходить к проблеме сколиоза нужно комплексно.

  • Выберете для ребёнка оптимальный спорт. Подходят любые виды, где каждая половина спины работает одинаково (танцы, гимнастика, плавание).
  • Создайте условия дома — правильная подушка, жесткий матрас, ортопедический стол и стулья.
  • Детский массаж на дому в Минске — поможем расслабить напряженные части спины и подкачать слабые. Одним только массажем ситуацию исправить сложно. Сколиоз требует комплексного подхода.
  • Используйте фиксатор осанки во время выполнения домашних заданий. Помните, что выбирать подобные вещи можно только после консультации у ортопеда или детского хирурга.
  • Проверьте зрения. Достаточно часто причина «неправильной посадки» ребёнка слабое зрение.
  • ЛФК или зарядка по утрам — всего 5 минут каждый день, а для Вашей спины это будет очень хорошей помощью.
  • Не забывайте напоминать ребёнку, что уэто нужно не вам, а ему самому. Если продолжать игнорировать ортопедический режим, то можно нанести вред своему здоровью. Чаще обсуждайте эту проблему. В конце концов используйте метод кнута и пряника.

Исправить начальные стадии сколиоза можно руководствуясь правилами выше. Не забывайте про периодический контроль у ортопеда и выполнении рентгена грудо — поясничного отдела позвоночника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *